написати листа
 українська        русский

      історія
      досягнення
      публікації
      фото
      матеріали
      сертифікати
      каталог
      переглянути прайс
      завантажити прайс
 
 

 
  голосувати

 
 
  12.05.2008

Сегодняшней статьей мы возобновляем в журнале рубрику «Производство». В силу различных причин, мы приостановили работу над ней несколько месяцев назад, но, судя по Вашим отзывам, уважаемые читатели, вам интересно, чем же все-таки живут отечественные производители и как делаются канцелярские принадлежности.

Выражаем благодарность за помощь в организации поездки члену Общественного Редакционного совета Григорию Ионовичу Бенделю «Легница», и надеемся, что в дальнейшем продолжим рассказывать Вам о том, что же собой представляет продукция наших отечественных производителей.

Итак, сегодня мы побываем в гостях у МЧП «Полимер» (г. Городок Хмельницкой области).

МЧП «Полимер основано 21 июня 1993 года. Предприятие прошло длинный и нелегкий путь становления – все начиналось фактически с «голой инициативы».
Об истории предприятия нам рассказал его директор и основатель Иван Иосифович Вовнянко: «После окончания Одесского технологического института по специальности инженер- технолог, я работал на заводе - сначала главным механиком, потом занимая должность главного инженера. В то время ситуация была достаточно сложная - молодых специалистов ценили очень слабо. Поэтому параллельно с работой на заводе начал заниматься созданием собственного бизнеса. Результат - основание фирмы в 1993 году. В начале пути довольно сложно было определится, что же можно производить, чтобы это было интересно и приносило прибыль. В том же 1993 была приобретена первая линия по производству обложки для тетрадей. Этот автомат я собственноручно переделывал под свои потребности.

И сам за ним работал. Жизнь в этот период проходила так - днем за станком, вечером в поездках, связанных с продажей. В 1994 году были разработаны комплекты обложек для учебников. Сегодня они производятся в Украине несколькими фирмами, но в то время это было моим ноу-хау. Тогда это производство было достаточно прибыльным, именно оно дало возможность расширятся, закупать новое оборудование. В 1995 году мы уже плотно занимались обложками для книг и тетрадей, выпуская их для удобства работы розничных точек, в упаковках по 10 штук. Проблемы закупки материала, привели к необходимости установки собственной линии для производства полиэтиленовой пленки. Экструдер – машина громоздкая и дорогая, но наличие такой техники на предприятии делало нас более независимыми и гарантировало стабильную и качественную работу всех производственных мощностей.

Кризисный 1998 год был счастливым для нас - именно тогда мы получили возможность приобрести просторные помещения. Практически за полгода, мы сделали ремонты, перестроили цеха под свои потребности. Сегодня производственные площади «Полимера» занимают 1800 квадратных метров плюс 1050 квадратных метров складских помещений.

Не секрет, что реализация обложки приносит более- менее приличный доход два – три месяца в году. Желание работать и зарабатывать круглогодично вело к необходимости расширения производственных возможностей. Так появились изделия из ПВХ пленок – дорогого и качественного материала, цех по производству обложки для документов, которая является внесезонным товаром, прибыльным на протяжении всего года. И главное достижение – практически с нуля был собран и технологически разработан швейный цех, результат работы которого - 60 наименований в прайс-листах предприятия.


ОБЛОЖКИ

Поскольку рассказать о всех производственных линиях МЧП «Полимер» в одной статье невозможно, сегодня мы остановимся только на двух направлениях, представляющих интерес для наших читателей – производствах обложек для книг и тетрадей, а также работе швейного цеха.

Начнем по порядку: Первый этап изготовления полиэтиленовой обложки – подготовка материала. Основную часть работы здесь проделывают те же экструдера, о которых говорилось выше. В экструдер засыпается полиэтиленовое сырье. Под воздействием высокой температуры полиэтиленовое сырье превращается в расплавленную полиэтиленовую массу и посредством выдувания перерабатывается в пленку. В процессе выдувания регулируется толщина пленки. То есть фактически процесс таков: заполнив бункер экструдера полиэтиленовым сырьем, оператор на конечном этапе получает готовый, покроенный согласно заданному размеру и плотности рулон полиэтиленовой пленки – прозрачной или тонированной, с добавлением определенного суперконцентрата - красящего вещества. Данные красители абсолютно безвредны, что очень важно, поскольку продукция рассчитана на детей. Мощности одного эструдера ( а это полторы тонны пленки за сутки) для предприятия слишком мало, поэтому в работе одновременно три линии. Машины надежные – немецкого и японского производства, что позволяет изготовлять качественную и безвредную продукцию.

Итак, готовый рулон устанавливают на автомат по производству обложки. Станок автоматически подворачивает полочки, которыми и будет закреплятся обложка. Особо важно наличие на каждой обложке штампа, указывающего для какой именно книги предназначено данное изделие, например для книги по украинскому языку. На штампе также присутствует год выпуска учебника, чтобы покупатель был уверен в соответствии обложки. «Отслеживание изменения размеров учебников – одна из наших основных задач», - поясняет Иван Иосифович. - В этом году мы проследили изменения на данном издательском рынке и соответственно этих данных сделали корректировку размеров. Процесс этот довольно проблематичный, некоторые учебники меняются из года в год, а получить информацию заранее достаточно сложно». Следующий и последний этап в изготовлении обложки – спайка, после чего уже готовое изделие поступает в упаковочные цеха.

Изготовление изделий из пленки ПВХ – отдельная тема. Здесь все на совершенно другом уровне – от материала, который закупается за границей, до массивного оборудования, обслуживание которого требует целого ряда квалифицированных специалистов. В отличие от полиэтиленовой пленки, которую при желании можно спаять обыкновенным утюгом, спайка ПВХ пленок происходит под воздействием токов высокой частоты (ТВЧ). Каждое изделие требует изготовления индивидуального ножа (электрода). Таких электродов на предприятии порядка 200-250 - для каждого изделия. Наличие высокопродуктивных ТВЧ-автоматов позволяет выполнять индивидуальные заказы по изделиям из ПВХ, а именно: плотные перфорированные файлы (120-150 мкр.), вкладыши для визитниц всех форматов, бейджи и многое другое.


ПЕНАЛЫ

Немалую долю в прибыли предприятия представляет изготовление и реализация швейной продукции – пеналов и папок. Все начиналось с незатейливых папок А5 формата для тетрадей и дневников. Сейчас швейный раздел занимает основную часть прайса. Комбинирование различных материалов (нейлоновых тканей, пленок, разноцветной тесьмы) постоянный поиск новых интересных решений, касающихся внешего вида изделий, позволяет швейной продукции под этикеткой «Полимер» чувствовать себя комфортно рядом с импортными аналогами, при том, что цена на отечественные дешевле раза в два. Не стоит забывать и о том, что швейный цех (30 рабочих мест) по количеству работников самый крупный на предприятии. Ежедневно швейники выдают «на гора» около тысячи единиц продукции. Пенал, как и обложка, продукция сезонная, и то, что делалось полгода, продается за месяц-два.

Процесс производства пеналов происходит в несколько этапов.

Первый этап – подготовка материалов. В палитурном цехе осуществляется раскрой материалов: ткани, пленки, картона, тесьмы. Чтобы уголки пенала были округлыми, картонные заготовки обрезаются с помощью пресса. Дальше осуществляется процесс биговки картонной заготовки.

Следующий этап – на внутреннюю сторону картонной заготовки наклеивается пленка, которая повышает износостойкость изделия. Здесь также пришивается резинка, которая обеспечивает возможность закрепить различные канцелярские принадлежности в изделии.

Все заготовки поступают в швейный цех. И вот здесь уже идет создание самого изделия – все элементы (картон, ткань, тесьма, молния) сшиваются. Между картонной заготовкой и тканевым покрытием вставляется поролон (3-4мм) для мягкости и удобства в использовании. Так комплект заготовок превращается в удобный пенал.


КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНЦИЯ
Проблем у производственников множество. Это и закупка материала, выбор которого в Украине очень скудный, плюс ответственность за качество продукции, и конечно необходимость удерживать конкурентоспособные цены.

«Вопрос качества всегда особо остро стоял на предприятии», - рассказывает директор. «Задача сложная - выдержать качество при приемлемой цене. Кстати, наиболее излюбленныйые способа так называемого теневого рынка – указать на упаковке обложки 100 микрон, а в действительности упаковать 70-80 (без сравнения отличить очень трудно), или отыграться за счет дешевого сырья. Для нас существование подобного рода продукции создает определенный дискомфорт. Но мы в ответе за каждую изготовленную нами обложку. Все клиенты серьезные и уважаемые нами люди.

Существенная проблема – отсутствие стабильности на рынке сырья и материалов. К конкретному сырью привязаться невозможно - оно постоянно меняется. А внедрение нового – всегда дополнительные затраты. Отсутствие сырьевой базы сказывается и на конкуренции нашего товара по отношению к продукции из ЮВО (которых полно на прилавках наших магазинов). Там сильная стабильная инфраструктура – если ты производишь пеналы, то твой сосед делает фурнитуру, другой сосед – материал. У нас не стоит задача что-то производить – проще жить по схеме «купил – продал». Отечественные материалы не всегда соответствуют требуемому качеству.

А покупка материалов за границей – процесс длительный, поэтому сложно быстро реагировать на новые потребности рынка, выдавать новые модели с интересным дизайном.

P . S . Очень приятно осознавать, что несмотря на столь непростые рыночные условия, отечественные производители продолжают свою деятельность, выпуская в свет интересную качественную продукцию, соответствующую мировым стандартам и удовлетворяющую запросы самых требовательных покупателей. Хочется пожелать МЧП «Полимер» творческих успехов, новых интересных проектов и отличных клиентов. Так держать!


благодарим автора за согласие на размещение статьи на сайте
канцелярськи справи № 6(41), 2005 , ст. 36- 38